Лагер

 От нем. Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре.

Стаут

тёмный элевый сорт пива, приготовленный с использованием жжёного солода, получаемого путём прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода.

Эль

вид пива, производимый верховым брожением, при более высокой температуре (по сравнению с лагерами)

APA

APA — American Pale Ale — зародился в Америке

IPA

Индийский пейл-эль — сильно охмеленная разновидность пейл-эля (устар. пель-эль). Хмель придаёт пиву богатый аромат и приятную горечь.

DIPA

«двойной» IPA в американском стиле: более плотный, насыщенный и «увесистый» во вкусе. Двойной IPA далеко не всегда оказывается более горьким, чем обычный американский IPA.